CONTENTS

 


どこがすごいの?玉ねぎの皮へ | 基礎栄養素へ |例えばこんな、毎日メニューへ

玉ねぎの皮、どう使う?

でも、どんな風に使えばいいのかなぁ。
粉末だから、どうとでも使えるよ。肉や魚にまぶして、下味をつけてもいいし。
塩・こしょうするみたいに、ふりかければいいから。野菜炒めとか、どんな料理にでも調味料感覚で使ってみればいいよ。
料理に使ったら、玉ねぎ味になるんじゃ?
感じ方は人それぞれだから、一概には言えないけれど、そんなに玉ねぎの味はしないよ。
粉末だから香りはするけれどね。それも調理してしまえば気にならないと思うよ。
難しく考えないで、気軽に使ってみたら?
そうだね。それで健康が維持できたら、ラッキーだね。
そうそう。それくらいの気持ちで行こうよ。

ページの先頭へ戻る≫

例えばこんな、毎日メニュー



中華風に



ラーメン、焼きそば、野菜炒め 等


和風に



味噌汁、うどん、煮物 等
調味料入れに詰め替えると、使いやすいかも・・・。
塩・胡椒もお好みで一緒に詰めたら、オリジナル調味料の出来上がり!


洋風に




カレー、ハッシュドビーフ、シチュー 等


イタリアンに



パスタ、ピザ、パエリア 等
ハンバーグに入れても美味しそう。
餃子やチャーハン、コロッケにもあいそうだよね。お茶にスプーン1杯加えてもいいよ。

料理は苦手なんだけど・・
それなら、市販のインスタント食品に加えてみたら?レトルトカレーやカップめんに加えてみるとか。
そうか?!それならできそう。

ページの先頭へ戻る≫

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd