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玉ねぎの皮、どう使う?へ
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どこがすごいの?玉ねぎの皮
この玉ねぎの皮ってどんな商品?そもそも、玉ねぎの皮って、食べられるの?
確かにあまり馴染みはないかもね。玉ねぎそのものの栄養価が高いことは有名だよね。皮はその白身の部分よりもすごい栄養が含まれているんだよ。
例えば?
玉ねぎの皮には、ケルセチン(玉ねぎポリフェノール)・フラクトオリゴ糖・食物繊維が白身よりも豊富に含まれてるんだ。
皮の栄養価は白身の約7〜10倍、ケルセチンは約250倍なんだよ。
へぇ〜。何だかすごそう。
食物繊維のデトックス効果も期待できるんじゃないかな。
それに、うま味成分のグルタミン酸が含まれているから、料理に使うと素材の味をぐっと引き立ててくれるし。
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基礎栄養素
(100g中)
エミールは、保存料や添加物は一切使用していないんだよ。
数値で見るとすごさがわかるね。
主成分比較表
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