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玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
さっぱりした冷たい麺に肉味噌だれをかけた、食欲をそそる一品。
辛味を強くしたり、うどんや御飯にかけたり・・・。
お好みでアレンジして、楽しんでね。
 

材料 1人分
中華麺(生)140g
豚ひき肉40g
ザーサイ(漬物)10g
ねぎ(白)20g
生姜3g
にんにく1g
豆板醤1g
サラダ油1g
酒5g
濃口醤油5g
甜麺醤30g
玉ねぎの皮粉末2g
スープ(粉末中華スープ5g、お湯30ml)
かたくり粉3g
ごま油0.3g
もやし20g
きゅうり20g
にんじん10g

1.
作り方
ザーサイ・ねぎ・生姜・にんにくは、みじん切りにする。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を炒め、豚ひき肉を加えてポロポロに炒める。
3. 2.にザーサイ・ねぎを入れて炒めたら、スープと玉ねぎの皮粉末を加えて火を通し、調味料で味を整える。
4. 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ごま油で風味をつける。
5. もやしはひげを取り除き、ゆでる。
6. きゅうり・にんじんは千切りにする。
7. たっぷりのお湯で中華麺をゆで、水にさらしてよく洗って冷やし、水気を切って皿に盛る。
8. 4.のあんをかけ、具を飾る。

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