|
|
|
材料 1人分 中華麺(生)140g
豚ひき肉40g
ザーサイ(漬物)10g
ねぎ(白)20g
生姜3g
にんにく1g
豆板醤1g
サラダ油1g
酒5g
濃口醤油5g
甜麺醤30g
玉ねぎの皮粉末2g
スープ(粉末中華スープ5g、お湯30ml)
かたくり粉3g
ごま油0.3g
もやし20g
きゅうり20g
にんじん10g |
1. |
作り方
ザーサイ・ねぎ・生姜・にんにくは、みじん切りにする。 |
2. |
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を炒め、豚ひき肉を加えてポロポロに炒める。 |
3. |
2.にザーサイ・ねぎを入れて炒めたら、スープと玉ねぎの皮粉末を加えて火を通し、調味料で味を整える。 |
4. |
水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ごま油で風味をつける。 |
5. |
もやしはひげを取り除き、ゆでる。 |
6. |
きゅうり・にんじんは千切りにする。 |
7. |
たっぷりのお湯で中華麺をゆで、水にさらしてよく洗って冷やし、水気を切って皿に盛る。 |
8. |
4.のあんをかけ、具を飾る。 |
|
|