CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
 

材料 4人分
水菜100g
きゅうり100g
ブロッコリー60g
プチトマト4個
ゆでたまご2個
ドレッシング
玉ねぎ1/4個
玉ねぎの皮粉末大さじ1
サラダ油大さじ4
黒酢大さじ2
柚子こしょう適宜
塩・こしょう適宜

1.
作り方
水菜はよく洗い、3cmに切る。
2. ブロッコリーは色よくゆでる。
3. きゅうり・プチトマトは、食べやすく切る。
4. ゆでたまごはみじん切りにする。
5. 1.2.3.をざっくりと混ぜ合わせ、器に山高に盛り、4.を上に盛る。

1.
ドレッシングの作り方
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
2. よく水を切った玉ねぎと玉ねぎの皮粉末を混ぜる。
3. 2.にサラダ油・黒酢・柚子こしょう・塩・こしょうを加える。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd