CONTENTS
|
|
|
|
|
|
玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。 |
|
|
|
|
|
材料 4人分 水菜100g
きゅうり100g
ブロッコリー60g
プチトマト4個
ゆでたまご2個
ドレッシング
玉ねぎ1/4個
玉ねぎの皮粉末大さじ1
サラダ油大さじ4
黒酢大さじ2
柚子こしょう適宜
塩・こしょう適宜 |
1. |
作り方
水菜はよく洗い、3cmに切る。 |
2. |
ブロッコリーは色よくゆでる。 |
3. |
きゅうり・プチトマトは、食べやすく切る。 |
4. |
ゆでたまごはみじん切りにする。 |
5. |
1.2.3.をざっくりと混ぜ合わせ、器に山高に盛り、4.を上に盛る。 |
1. |
ドレッシングの作り方 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。 |
2. |
よく水を切った玉ねぎと玉ねぎの皮粉末を混ぜる。 |
3. |
2.にサラダ油・黒酢・柚子こしょう・塩・こしょうを加える。 |
|
|