CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
 

材料 4人分
若鶏もも肉300g
玉ねぎの皮粉末茶さじ10杯
A(醤油小さじ2、酒小さじ2、塩・こしょう適量、おろし生姜ひとかけ、おろしにんにくひとかけ、溶きたまご1/5個)
B(かたくり粉大さじ1、小麦粉大さじ1、上新粉大さじ1)
揚げ油適宜
長ネギ40g
黒ごま大さじ1
ごま油小さじ1

1.
作り方
若鶏を一口大に切り分け、玉ねぎの皮粉末を全体にまぶす。
2. Aの材料を加えて、よく揉みこむ。
3. Bの粉を加え、よく混ぜ合わせる。
4. 170度に油を熱し、揚げる。
5. フライパンにごま油を敷き、長ネギと黒ごまを炒め、鶏肉を加えて絡ませる。
6. 醤油と酒で味を整える。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd