CONTENTS
|
|
|
|
|
|
玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。 |
|
|
|
|
|
材料 4人分 若鶏もも肉300g
玉ねぎの皮粉末茶さじ10杯
A(醤油小さじ2、酒小さじ2、塩・こしょう適量、おろし生姜ひとかけ、おろしにんにくひとかけ、溶きたまご1/5個)
B(かたくり粉大さじ1、小麦粉大さじ1、上新粉大さじ1)
揚げ油適宜
長ネギ40g
黒ごま大さじ1
ごま油小さじ1 |
1. |
作り方
若鶏を一口大に切り分け、玉ねぎの皮粉末を全体にまぶす。 |
2. |
Aの材料を加えて、よく揉みこむ。 |
3. |
Bの粉を加え、よく混ぜ合わせる。 |
4. |
170度に油を熱し、揚げる。 |
5. |
フライパンにごま油を敷き、長ネギと黒ごまを炒め、鶏肉を加えて絡ませる。 |
6. |
醤油と酒で味を整える。 |
|
|