CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
ごぼうと玉ねぎの皮粉末で、食物繊維がバッチリとれるよ。
 

材料 2合用
精白米 1号半
玄米 半合
(水加減 いつも通り)
ツナ缶100g
ごぼう80g
コーン缶80g
玉ねぎの皮粉末大さじ2
うすくち醤油大さじ1.5(濃口を使用の場合、塩を少々足す)
みりん小さじ2
酒小さじ2
和風だし小さじ1
バター10g
万能ねぎ適宜

1.
作り方
米は精白米と玄米を合わせてとぎ、いつも通り水加減する
2. ツナ缶は油分を切り、コーン缶は水分を切っておく。
3. ごぼうはささがきにし、水にさらしあくを抜く。
4. 1.に玉ねぎの皮粉末と調味料を加え、かき混ぜる。。
5. 4.にツナ、コーン、ごぼうを加え、炊飯する。
6. 炊きあがったら、小口に切った万能ねぎを飾る。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd