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材料 2合用 精白米 1号半
玄米 半合
(水加減 いつも通り)
ツナ缶100g
ごぼう80g
コーン缶80g
玉ねぎの皮粉末大さじ2
うすくち醤油大さじ1.5(濃口を使用の場合、塩を少々足す)
みりん小さじ2
酒小さじ2
和風だし小さじ1
バター10g
万能ねぎ適宜 |
1. |
作り方
米は精白米と玄米を合わせてとぎ、いつも通り水加減する |
2. |
ツナ缶は油分を切り、コーン缶は水分を切っておく。 |
3. |
ごぼうはささがきにし、水にさらしあくを抜く。 |
4. |
1.に玉ねぎの皮粉末と調味料を加え、かき混ぜる。。 |
5. |
4.にツナ、コーン、ごぼうを加え、炊飯する。 |
6. |
炊きあがったら、小口に切った万能ねぎを飾る。 |
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