|
|
|
材料 1人分
トマト1個
ゆでだこ25g
うど10g
アボガド20g
きゅうり10g
オクラ10g
しめじ10g
たまご(鶏卵、生)15g
バジル5g
オリーブ油5g
穀物酢10g
玉ねぎの皮粉末1g
A(レモン果汁0.3g、濃口醤油3g、黒こしょう0.1g) |
1. |
作り方
トマトのへたの部分は身を少しつけて切り落とし(ふたにする)、中身をくりぬく。 |
2. |
うど・アボガド・きゅうりは角切り、おくらはゆでて小口切り、しめじはゆでて小さめのぶつ切りにする。 |
3. |
ゆでだこはスライスする。 |
4. |
たまごをゆでる。 |
5. |
Aと玉ねぎの皮粉末を混ぜドレッシングを作り、2.3.の材料と和える。 |
6. |
くりぬいたトマトに5.を詰めて、細かく刻んだゆでたまごを散らし、切り落としたへたを飾る。 |
|
|