| 
        
         | 
         
        
                
                
                  
                      | 
                   
                  
                     
            
              
                
                    | 
                 
                
                  材料 1人分 
                  トマト1個 
ゆでだこ25g 
うど10g 
アボガド20g 
きゅうり10g 
オクラ10g 
しめじ10g 
たまご(鶏卵、生)15g 
バジル5g 
オリーブ油5g 
穀物酢10g 
玉ねぎの皮粉末1g 
A(レモン果汁0.3g、濃口醤油3g、黒こしょう0.1g) | 
                  1. | 
                  作り方 
                  トマトのへたの部分は身を少しつけて切り落とし(ふたにする)、中身をくりぬく。 | 
                 
                
                  | 2. | 
                  うど・アボガド・きゅうりは角切り、おくらはゆでて小口切り、しめじはゆでて小さめのぶつ切りにする。 | 
                 
                
                  | 3. | 
                  ゆでだこはスライスする。 | 
                 
                
                  | 4. | 
                  たまごをゆでる。 | 
                 
                
                  | 5. | 
                  Aと玉ねぎの皮粉末を混ぜドレッシングを作り、2.3.の材料と和える。 | 
                 
                
                  | 6. | 
                  くりぬいたトマトに5.を詰めて、細かく刻んだゆでたまごを散らし、切り落としたへたを飾る。 | 
                 
              
             
            
             
             | 
                    
                
               
             |