CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
夏にピッタリ!涼しげなデザートだね。
 

材料 4人分
A(白玉粉120g、上新粉30g)
砂糖30g
玉ねぎの皮粉末4g
水50〜70ml
アイスクリーム適量
ゆであずき缶適量
ミント適量

1.
作り方
Aの材料を量り、白玉粉をつぶしながら軽く混ぜ合わせたところへ、玉ねぎの皮粉末を加えさらに混ぜる。
2. 水を少量ずつ加えて練る。
3. 耳たぶほどの柔らかさにまとまったら、一口大に丸め、沸騰した湯でゆでる。
4. 表面に浮いてから1分間ゆで、冷水にとって冷ます。
5. アイスクリームやゆであずき、お好みのフルーツなどを添える。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd