CONTENTS
玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
夏にピッタリ!涼しげなデザートだね。
材料 4人分
A(白玉粉120g、上新粉30g)
砂糖30g
玉ねぎの皮粉末4g
水50〜70ml
アイスクリーム適量
ゆであずき缶適量
ミント適量
1.
作り方
Aの材料を量り、白玉粉をつぶしながら軽く混ぜ合わせたところへ、玉ねぎの皮粉末を加えさらに混ぜる。
2.
水を少量ずつ加えて練る。
3.
耳たぶほどの柔らかさにまとまったら、一口大に丸め、沸騰した湯でゆでる。
4.
表面に浮いてから1分間ゆで、冷水にとって冷ます。
5.
アイスクリームやゆであずき、お好みのフルーツなどを添える。
Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd