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材料 1人分
しいたけ(生)3枚
かたくり粉1g
豚ひき肉45g
玉ねぎ30g
生姜2g
ねぎ(白)5g
ひじき(干し)1g
たまご(鶏卵、生)3g
玉ねぎの皮粉末2g
食塩0.5g
濃口醤油2g
かたくり粉3g
葉ねぎ10g |
1. |
作り方
しいたけは石づきをとり、かさの内側にかたくり粉を薄くまぶしておく。 |
2. |
玉ねぎ、生姜、ねぎはみじん切りにする。 |
3. |
ひじきは水で戻し、ゆでておく。 |
4. |
豚ひき肉に2.3.たまご、調味料、玉ねぎの皮粉末を加えてよく混ぜ合わせ、かたくり粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。 |
5. |
しいたけのかさの内側に4.を乗せて、離れないように形を整える。 |
6. |
蒸気の上がった蒸し器で、10〜15分蒸し上げる。 |
7. |
皿に盛り付け、葉ねぎ等を飾る。 |
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