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材料 4人分 精白米1.5合
発芽玄米0.5合
鶏もも肉骨付き8本
じゃがいも150g
玉ねぎ200g
にんじん100g
生姜10g
にんにく10g
玉ねぎの皮粉末茶さじ6
塩・こしょう適宜
カレールー適宜
なす2本
赤ピーマン1/2個
黄ピーマン1/2個
サラダ油大さじ2 |
1. |
作り方
精白米と発芽玄米はあわせてとぎ、少し硬めに炊飯する。 |
2. |
鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を焼く。色が変わったら取り出す。 |
3. |
次に玉ねぎを弱火でゆっくり炒め、あめ色に変わってきたらにんじん、じゃがいもを炒める。 |
4. |
全体に火が通ったら、玉ねぎの皮粉末を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。 |
5. |
水と2.の鶏肉を加えて沸かし、材料が柔らかくなるまで煮込む。 |
6. |
カレールーを加えさらに煮込み、好みの味に仕上げる。 |
7. |
なすとピーマンは一口大に切り、焼いておく。 |
8. |
ご飯とカレーを盛り付け、7.の野菜を飾る。 |