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玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
食欲がない時も、このカレーなら食べたくなりそう。
 

材料 4人分
精白米1.5合
発芽玄米0.5合
鶏もも肉骨付き8本
じゃがいも150g
玉ねぎ200g
にんじん100g
生姜10g
にんにく10g
玉ねぎの皮粉末茶さじ6
塩・こしょう適宜
カレールー適宜
なす2本
赤ピーマン1/2個
黄ピーマン1/2個
サラダ油大さじ2

1.
作り方
精白米と発芽玄米はあわせてとぎ、少し硬めに炊飯する。
2. 鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を焼く。色が変わったら取り出す。
3. 次に玉ねぎを弱火でゆっくり炒め、あめ色に変わってきたらにんじん、じゃがいもを炒める。
4. 全体に火が通ったら、玉ねぎの皮粉末を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。
5. 水と2.の鶏肉を加えて沸かし、材料が柔らかくなるまで煮込む。
6. カレールーを加えさらに煮込み、好みの味に仕上げる。
7. なすとピーマンは一口大に切り、焼いておく。
8. ご飯とカレーを盛り付け、7.の野菜を飾る。

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