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材料 1人分 高野豆腐4g
ふき(ゆで)40g
にんじん25g
しいたけ(生)10g
A(淡口醤油5g、上白糖2g、食塩0.1g、本みりん2g)
玉ねぎの皮粉末0.5g
絹さや3g |
1. |
作り方
高野豆腐はぬるま湯で戻し、水に取る。2〜3回水を替え、手のひらに挟んで水気を絞り、1/4に切る。 |
2. |
ふき(ゆで)は3〜4cmに切る。 |
3. |
にんじんは乱切りにして、下ゆでする。 |
4. |
しいたけは石づきをとる。 |
5. |
絹さやはすじを取って、さっと青ゆでにし、開いておく。 |
6. |
1.〜4.をAで煮て、玉ねぎの皮粉末を加え、味をしみこませる。 |
7. |
最後に5.を添える。 |
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