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材料 1人分 ひじき(干し)2g
さつま揚げ20g
にんじん15g
ごぼう15g
だし60g
A(濃口醤油10g、みりん10g、いんげん15g)
玉ねぎの皮粉末1.5g |
1. |
作り方
ひじきは水に戻し、一度湯通しする。 |
2. |
ごぼうは小さめの角切りにし、下ゆでする。 |
3. |
にんじん、さつま揚げは角切りにする。 |
4. |
鍋にだしを沸かし、1.2.3.の材料を入れ、火を通す。 |
5. |
材料に火が通ってきたら、Aと玉ねぎの皮粉末を加えて、味付けをする。 |
6. |
味がしみたら火を止め、ふたをして味を含ませる。 |
7. |
器に盛り、青ゆでしたいんげんを飾る。 |
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