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玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
それぞれの食材にうまみと栄養素がたっぷり。食卓の定番メニューにぜひ!!
 

材料 1人分
ひじき(干し)2g
さつま揚げ20g
にんじん15g
ごぼう15g
だし60g
A(濃口醤油10g、みりん10g、いんげん15g)
玉ねぎの皮粉末1.5g

1.
作り方
ひじきは水に戻し、一度湯通しする。
2. ごぼうは小さめの角切りにし、下ゆでする。
3. にんじん、さつま揚げは角切りにする。
4. 鍋にだしを沸かし、1.2.3.の材料を入れ、火を通す。
5. 材料に火が通ってきたら、Aと玉ねぎの皮粉末を加えて、味付けをする。
6. 味がしみたら火を止め、ふたをして味を含ませる。
7. 器に盛り、青ゆでしたいんげんを飾る。

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