CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
 

材料 4人分
銀ムツ4切
A(味噌大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ2、粉山椒小さじ2、玉ねぎの皮粉末茶さじ4)
付け合せ
さつまいも120g
三温糖50g
水150ml
レモン汁適宜
菜の花20g

1.
作り方
銀ムツはペーパータオルで軽く水気をふき取っておく。
2. Aの材料をよく混ぜ合わせ、銀ムツの表面に端まできれいに塗る。
3. グリルまたはオーブンで、中火で10〜15分ほど焼く。
4. 菜の花はゆでておく。
5. さつまいもは食べやすい大きさに切り、水と三温糖で煮る。火が通ったら、レモン汁をしぼり火を止める。
6. 魚は皮目を上にして皿の中央に盛り、その左右に付けあわせを色よく盛り付ける。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd