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材料 4人分 銀ムツ4切
A(味噌大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ2、粉山椒小さじ2、玉ねぎの皮粉末茶さじ4)
付け合せ
さつまいも120g
三温糖50g
水150ml
レモン汁適宜
菜の花20g |
1. |
作り方
銀ムツはペーパータオルで軽く水気をふき取っておく。 |
2. |
Aの材料をよく混ぜ合わせ、銀ムツの表面に端まできれいに塗る。 |
3. |
グリルまたはオーブンで、中火で10〜15分ほど焼く。 |
4. |
菜の花はゆでておく。 |
5. |
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水と三温糖で煮る。火が通ったら、レモン汁をしぼり火を止める。 |
6. |
魚は皮目を上にして皿の中央に盛り、その左右に付けあわせを色よく盛り付ける。 |