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材料 4人分
たまご4個
絹豆腐1/4丁
A(だし大さじ1、みりん小さじ2)
醤油小さじ2
塩・こしょう小さじ1/2
玉ねぎの皮粉末小さじ4
にんじん40g
三つ葉20g
長ネギ40g
えのき40g
ほたて缶40g
サラダ油小さじ2
大根おろし適宜
貝割れ大根適宜 |
1. |
作り方
たまごを溶き、豆腐はつぶしてAの調味料と玉ねぎの皮粉末を加え、よく混ぜ合わせる。 |
2. |
にんじんは千切り、長ネギは細切り、えのきは石づきを落とし半分の長さに切る。皿に広げて水をふりかけ、レンジで1分30秒程度加熱する。 |
3. |
三つ葉は1cmに刻み、ほたて缶はほぐす。 |
4. |
1.に野菜・ほたてを加えて混ぜ合わせ、卵焼きの要領で焼く。 |
5. |
器に盛り、貝割れ大根と大根おろしを添える。 |
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