CONTENTS

玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。
 

材料 4人分
豚バラ肉240g
長ネギ40g
生姜8g
にんにく8g
玉ねぎの皮粉末4g
ナンプラー小さじ1
醤油大さじ1
マーマレード20g
ライム1/4個
白ごま小さじ1
鷹の爪1/2本

1.
作り方
豚バラ肉は、沸騰した湯でさっとゆがく。軽く水気を取り、皿に盛る。
2. 長ネギはみじん切り、にんにく・生姜はすりおろす。
3. 玉ねぎの皮粉末とナンプラー、醤油、マーマレードを混ぜ合わせ、ライムを搾る。
4. 白ごまと、種を除いた鷹の爪を加えて軽く混ぜ合わせる。
5. 1.に4.をかける。

Copyright (c) 2007 ecorichi co. ltd