CONTENTS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
玉ねぎの皮粉末を使ったレシピだよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料 4人分 豚バラ肉240g
長ネギ40g
生姜8g
にんにく8g
玉ねぎの皮粉末4g
ナンプラー小さじ1
醤油大さじ1
マーマレード20g
ライム1/4個
白ごま小さじ1
鷹の爪1/2本 |
1. |
作り方
豚バラ肉は、沸騰した湯でさっとゆがく。軽く水気を取り、皿に盛る。 |
2. |
長ネギはみじん切り、にんにく・生姜はすりおろす。 |
3. |
玉ねぎの皮粉末とナンプラー、醤油、マーマレードを混ぜ合わせ、ライムを搾る。 |
4. |
白ごまと、種を除いた鷹の爪を加えて軽く混ぜ合わせる。 |
5. |
1.に4.をかける。 |
|
|